Metodología de planeación escenográfica Story Art (2021)
La industria cinematográfica tiene la capacidad de representar historias, crear mundos y muchas más posibilidades para mostrarlos en la gran pantalla o en la televisión, en estas historias siempre hay un proceso de elaboración donde se encuentra una fase importante como lo es la preproducción, esta fase es usada ya sea para la creación de películas, series o videojuegos, es donde surge el proceso creación, primero con la realización del guión, presupuesto, el casting para el contrato de los actores y por último la planeación de la producción con apoyo del equipo de dirección para que esta siguiente fase esté mejor organizada y pueda iniciar la filmación con la menor cantidad de contratiempos posibles. Actualmente existen herramientas como el Storyboard, una herramienta técnica gráfica, que tiene secuencia de dibujos y ayuda a representar las ideas y realizar prueba y error antes de pasar a la fase de producción, esta herramienta actualmente se evita en producciones de bajo presupuesto debido a los costos y los tiempos que se tarda en realizarse. Este proyecto de grado tiene como finalidad crear una herramienta para poder representar las ideas con mayor agilidad con la implementación de técnicas del concept art, otra herramienta de preproducción que se enfoca en la industria de los videojuegos y proyectos cinematográficos de ciencia ficción.