Conociendo los principales vehículos de carga en Colombia (2021)
El transporte de carga terrestre en Colombia es uno de los aspectos de mayor relevancia en la logística, esto implica altos costos y trayectos viales no muy competentes frente a la logística global, lo que pone en una posición complicada las operaciones para la toma de decisiones. La presente cartilla permitirá dar a conocer las posibilidades para la optimización de los procesos en el transporte de carga terrestre, conociendo la disponibilidad de vehículos con los cuales se cuenta en el mercado colombiano, sus características particulares y diseños que permiten optimizar costos y capacidad. De otro lado, los avances tecnológicos van ligados a la implementación de nuevas configuraciones de vehículos que sean amigables con el medio ambiente, en cumplimiento de lo consagrado en la logística verde, una tecnología que les permita ser autónomos, acorde con los nuevos recursos que ingresan a nuestro país.