Cooper-acción (2015)
Cooper-Acción es un sistema cuyo diseño fundamenta su desarrollo práctico a partir de la estrategia del juego para fomentar la cooperación en niños de 4 6 años en el Aula de clases de Jardínes infantiles privados (Caso de estudio: Jardín Preescolar Santa Paula). Con esto se quiere mejorar la calidad de vida de los niños en su vida adulta y hacer que sean mucho más felices. El método que define el proceso es el de “Human Design center”, diseño centrado en las personas, que consta de tres pasos que son: Escuchar, crear y entregar. Por esta ruta se logró fomentar el valor de la cooperación pretendiendo significar en el niño el sentido de la labor grupal, comprometiendo a cada uno con la importancia que tiene el aporte del mayor esfuerzo individual para lograr objetivos colectivos. Esta experiencia significó un disfrute por parte de los niños, al comunicarse positiva y proactivamente con los demás, fortaleciendo la integración entre ellos, donde cada niño confió en sus propias capacidades y en la de los demás para alcanzar el objetivo estratégico planteado en la dinámica del juego.