Sistema de clasificación recolección y almacenamiento de residuos sólidos patógenos hospitalarios (2001)
La producción de desechos sólidos es directamente proporcional al tamaño de la población , además depende de aspectos como la distribución geográfica, los ingresos económicos, las costumbres, el clima, la topografía y el nivel de industrialización. El desarrollo económico de las sociedades capitalistas influye de manera directa en la producción de residuos originando a su vez una problemática en cuanto al manejo que se les debe dar a dichos residuos, ya se podrían generar impactos ambientales como:  Impacto sobre la salud pública, debido a los desechos infecciosos contaminados o producidos por la industria.  Contaminación del aire, por olores desagradables que se puedan generar.  Impacto sobre la seguridad personal por explosiones, fuegos incontrolados, etc.  Contaminación de las aguas superficiales.  Contaminación de las aguas subterráneas.  Contaminación visual y/o auditiva.  Consumo exagerado de recursos naturales.