Soporte rehabilitador en la terapia miofuncional orofacial para niños de 1 a 3 años (2001)
La terapia muscular facial, realizada para la obtención de mayor armonía y mejorar las funciones orofaciales, recibe el término de terapia miofuncional, y se refiere a la terapia muscular en combinación con la rehabilitación funcional. Los distintos trastornos orofaciales que necesitan tratamiento miofuncional pueden obedecer a diversas causas: a. Patologías neurológicas, como enfermedad de Parkinson, miopatías congénitas, etc. b. Malformaciones faciales y/o craneales como fisuras labiopalatinas, síndromes de Binder, Crouzon, Apert, etc. c. Secuelas de accidente vascular cerebral o traumatismo craneofacial. d. Cirugías de cara y cuello. e. Otras diversas.