SIETE - Sistema retornable para la comercialización del café

En general, Sie7e es un proyecto que tiene como propósito diseñar un sistema de empaque sustentable y ecológico para la distribución del café en grano de una empresa colombiana que comercializa este producto, eliminando por completo el uso de bolsas plásticas puesto que estas demoran más de 150 años...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/8016
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/8016
http://expeditio.utadeo.edu.co
Palabra clave:
Ecodiseño
Empaques
Diseño industrial -- Trabajos de grado
Embalaje
Materiales para empaques
Ecodesign
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id UTADEO2_94746fd2f984c9b709747146c005594a
oai_identifier_str oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/8016
network_acronym_str UTADEO2
network_name_str Expeditio: repositorio UTadeo
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv SIETE - Sistema retornable para la comercialización del café
title SIETE - Sistema retornable para la comercialización del café
spellingShingle SIETE - Sistema retornable para la comercialización del café
Ecodiseño
Empaques
Diseño industrial -- Trabajos de grado
Embalaje
Materiales para empaques
Ecodesign
title_short SIETE - Sistema retornable para la comercialización del café
title_full SIETE - Sistema retornable para la comercialización del café
title_fullStr SIETE - Sistema retornable para la comercialización del café
title_full_unstemmed SIETE - Sistema retornable para la comercialización del café
title_sort SIETE - Sistema retornable para la comercialización del café
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Hansen, Erick
dc.subject.spa.fl_str_mv Ecodiseño
Empaques
topic Ecodiseño
Empaques
Diseño industrial -- Trabajos de grado
Embalaje
Materiales para empaques
Ecodesign
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Diseño industrial -- Trabajos de grado
Embalaje
Materiales para empaques
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Ecodesign
description En general, Sie7e es un proyecto que tiene como propósito diseñar un sistema de empaque sustentable y ecológico para la distribución del café en grano de una empresa colombiana que comercializa este producto, eliminando por completo el uso de bolsas plásticas puesto que estas demoran más de 150 años en biodegradarse. En principio se debe decir que Colombia es reconocido por ser el tercer productor y exportador de café a nivel mundial. En este país el consumo del café ha aumentado un 33 % en los últimos cinco años, de modo que la mayoría de los hogares lo consumen por al menos 21 días al mes, mientras que en todo el proceso de cultivo e industrialización solamente es consumido el 5 %. En ese sentido, desde la producción hasta el consumo, el segundo es el que más contaminación genera. Es bajo este contexto que nació SIE7E como una alternativa que busca dar solución, desde los espacios donde se comercializa la bebida, al incrementado uso de las bolsas plásticas, que tardan más de 150 años en descomponerse; este cambio empieza por el empaque del producto como tal, que en cinco segundos es desechado pero que demora más de un siglo en degradarse; siguiendo por los vasos de cartón en los cuales es servido, que significan cada vez más bosques deforestados, y en últimas, por los mezcladores, que igual que las bolsas, pueden incluso no llegar a biodegradarse nunca. En definitiva, este proyecto que aquí se expone surgió tras la necesidad de reducir al máximo el desperdicio de estos artefactos y buscar alternativas que fueran amigables con el medio ambiente.
publishDate 2018
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-13T19:59:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-13T19:59:26Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado de pregrado
Trabajo de grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12010/8016
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv http://expeditio.utadeo.edu.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
url http://hdl.handle.net/20.500.12010/8016
http://expeditio.utadeo.edu.co
identifier_str_mv instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Alvarado, M., & Rojas, G. (2007). El cultivo y beneficiado del café. San José: Editorial Universidad Estatal a Distancia.
Bedri. (s.f.). Historia del café. Obtenido de Portal web: http://www.bedri.es/Comer_y_beber/Cafe/Historia_del_cafe.htm
Blogunocafé. (2012). La germinación del café en la palma de la mano. Obtenido de http://blogunocafe.blogspot.com/2012/10/la-germinacion-del-cafe-en-la-palma-de.html
Café de Colombia. (s.f.). Impacto social. Obtenido de http://www.cafedecolombia.com/particulares/es/sobre_el_cafe/mucho_mas_que_una_beb ida/impacto_social/
Cenicafé. (2008). Propiedades físicas y factores de conversión del café en el proceso de beneficio. Caldas: Feriva S.A.
Chavarrías, M. (2010). Eroski Consumer . Obtenido de http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2010/03/03/191480. php
Cifuentes, L. (2018). El café: la bebida más consumida del mundo. Obtenido de Estrella Digital: https://www.estrelladigital.es/articulo/la-gran-vida/cafe-bebida-mas-consumida-mundo/2 0180309134919343129.html
Cooperativa Agraria Cafetalera de Servicios Múltiples. (s.f.). Ficha Técnica del Café. San Ignacio. Obtenido de https://connectamericas.com/sites/default/files/company_files/ficha%20tecnica%20cafe.p df
Diario El Tiempo. (2018). Lo que facturan las cadenas de café más grandes del país. Obtenido de Sección Economía y Negocios: https://www.eltiempo.com/economia/empresas/las-ventas-de-cadenas-de-cafe-en-colomb ia-195906
Díaz, B. (2000). Historia y Economía del Café en Colombia. Obtenido de Monografías.com: https://www.monografias.com/trabajos3/histocafe/histocafe.shtml
Dousdebés, J. N. (s.f.). Comercialización del café colombiano: políticas de mercadeo y plan de comercialización. Obtenido de Federación de cafeteros: https://www.federaciondecafeteros.org/static/files/Comercializaci%C3%B3n%20del%20 caf%C3%A9%20colombiano%20pol%C3%ADticas%20de%20mercadeo%20y%20plan %20de%20comercializaci%C3%B3n%20-%20John%20Naranjo%20Dousdeb%C3%A9s. pdf
Federación de Cafeteros. (s.f.). II Estudio sobre el consumo del café en Colombia. Obtenido de Centro Nacional de Consultoría: https://www.federaciondecafeteros.org/static/files/Centro%20Nacional%20de%20Consul toria%20-%20Estudio%20sobre%20el%20consumo%20del%20cafe%20en%20Colombia .pdf
Ferrer, J. (2017). Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones . España: Paraninfo.
Fundación PRODINTEC. (s.f.). Guía metodológica PREDICA de Diseño Industrial. España.
Garzón, R. L. (20 de marzo de 2018). Lo que facturan las cadenas de café más grandes del país. El Tiempo .
Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos. (2015). Instructivo para la vigilancia del rotulado de alimentos, bebidas y sus materias primas. Bogotá. Obtenido de https://www.invima.gov.co/images/pdf/inspecion_y_vigilancia/direccion-alimentos/Artic ulacion_Entidades_Territoriales_Salud/22-Instructivo-para-la-vigilancia-del-rotulado-dealimentos- bebidas-y-sus-materias-primas.pdf
Intermediate Technology Development Group. (1998). Técnicas de envasado y empaque. Lima: UNIFEM.
ISO. (2011). ISO 14006:2011(es) Sistemas de gestión ambiental - Directrices para la incorporación del ecodiseño. Obtenido de https://www.iso.org/obp/ui#iso:std:iso:14006:ed-1:v1:es:sec:B
Lofthouse, V. (2004). Investigation into the role of core industrial designers in ecodesign projects. Design studies, 25 (2) , 215-227.
Luttropp, C., & Lagerstedt, J. (2006). EcoDesign and The Ten Golden Rules: generic advice for merging environmental aspects into product development. Journal of Cleaner Production, 14 , 1396-1408. Obtenido de http://cdarq.blogspot.com/2016/10/las-10-reglas-del-ecodiseno.html
Mundo del café . (s.f.). Obtenido de http://mundodelcafe.es/granos-de-cafe/
Núñez, C. (2015). Ecodiseño. Argentina: Grupo Editorial Planeta.
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 92 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.format.rda.spa.fl_str_mv 1 recurso en línea (archivo de texto
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Diseño Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Artes y Diseño
institution Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
bitstream.url.fl_str_mv https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8016/1/Trabajo%20de%20grado.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8016/2/license.txt
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8016/3/Licencia%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8016/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ec4a26f503227cd2cf40ae73c5831884
abceeb1c943c50d3343516f9dbfc110f
97a6971fa63d41a7b6f9f644798cb32f
ab43549a606d01bf429ca5d42bacb840
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano
repository.mail.fl_str_mv expeditio@utadeo.edu.co
_version_ 1814213460319272960
spelling Hansen, ErickRamírez, LuisaColombia2020-03-13T19:59:26Z2020-03-13T19:59:26Z2018http://hdl.handle.net/20.500.12010/8016http://expeditio.utadeo.edu.coinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanoreponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoEn general, Sie7e es un proyecto que tiene como propósito diseñar un sistema de empaque sustentable y ecológico para la distribución del café en grano de una empresa colombiana que comercializa este producto, eliminando por completo el uso de bolsas plásticas puesto que estas demoran más de 150 años en biodegradarse. En principio se debe decir que Colombia es reconocido por ser el tercer productor y exportador de café a nivel mundial. En este país el consumo del café ha aumentado un 33 % en los últimos cinco años, de modo que la mayoría de los hogares lo consumen por al menos 21 días al mes, mientras que en todo el proceso de cultivo e industrialización solamente es consumido el 5 %. En ese sentido, desde la producción hasta el consumo, el segundo es el que más contaminación genera. Es bajo este contexto que nació SIE7E como una alternativa que busca dar solución, desde los espacios donde se comercializa la bebida, al incrementado uso de las bolsas plásticas, que tardan más de 150 años en descomponerse; este cambio empieza por el empaque del producto como tal, que en cinco segundos es desechado pero que demora más de un siglo en degradarse; siguiendo por los vasos de cartón en los cuales es servido, que significan cada vez más bosques deforestados, y en últimas, por los mezcladores, que igual que las bolsas, pueden incluso no llegar a biodegradarse nunca. En definitiva, este proyecto que aquí se expone surgió tras la necesidad de reducir al máximo el desperdicio de estos artefactos y buscar alternativas que fueran amigables con el medio ambiente.Requerimientos de sistema: Adobe Acrobat ReaderDiseñador Industrial92 páginasapplication/pdf1 recurso en línea (archivo de textoUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoDiseño IndustrialFacultad de Artes y DiseñoEcodiseñoEmpaquesDiseño industrial -- Trabajos de gradoEmbalajeMateriales para empaquesEcodesignSIETE - Sistema retornable para la comercialización del caféTrabajo de grado de pregradoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alvarado, M., & Rojas, G. (2007). El cultivo y beneficiado del café. San José: Editorial Universidad Estatal a Distancia.Bedri. (s.f.). Historia del café. Obtenido de Portal web: http://www.bedri.es/Comer_y_beber/Cafe/Historia_del_cafe.htmBlogunocafé. (2012). La germinación del café en la palma de la mano. Obtenido de http://blogunocafe.blogspot.com/2012/10/la-germinacion-del-cafe-en-la-palma-de.htmlCafé de Colombia. (s.f.). Impacto social. Obtenido de http://www.cafedecolombia.com/particulares/es/sobre_el_cafe/mucho_mas_que_una_beb ida/impacto_social/Cenicafé. (2008). Propiedades físicas y factores de conversión del café en el proceso de beneficio. Caldas: Feriva S.A.Chavarrías, M. (2010). Eroski Consumer . Obtenido de http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2010/03/03/191480. phpCifuentes, L. (2018). El café: la bebida más consumida del mundo. Obtenido de Estrella Digital: https://www.estrelladigital.es/articulo/la-gran-vida/cafe-bebida-mas-consumida-mundo/2 0180309134919343129.htmlCooperativa Agraria Cafetalera de Servicios Múltiples. (s.f.). Ficha Técnica del Café. San Ignacio. Obtenido de https://connectamericas.com/sites/default/files/company_files/ficha%20tecnica%20cafe.p dfDiario El Tiempo. (2018). Lo que facturan las cadenas de café más grandes del país. Obtenido de Sección Economía y Negocios: https://www.eltiempo.com/economia/empresas/las-ventas-de-cadenas-de-cafe-en-colomb ia-195906Díaz, B. (2000). Historia y Economía del Café en Colombia. Obtenido de Monografías.com: https://www.monografias.com/trabajos3/histocafe/histocafe.shtmlDousdebés, J. N. (s.f.). Comercialización del café colombiano: políticas de mercadeo y plan de comercialización. Obtenido de Federación de cafeteros: https://www.federaciondecafeteros.org/static/files/Comercializaci%C3%B3n%20del%20 caf%C3%A9%20colombiano%20pol%C3%ADticas%20de%20mercadeo%20y%20plan %20de%20comercializaci%C3%B3n%20-%20John%20Naranjo%20Dousdeb%C3%A9s. pdfFederación de Cafeteros. (s.f.). II Estudio sobre el consumo del café en Colombia. Obtenido de Centro Nacional de Consultoría: https://www.federaciondecafeteros.org/static/files/Centro%20Nacional%20de%20Consul toria%20-%20Estudio%20sobre%20el%20consumo%20del%20cafe%20en%20Colombia .pdfFerrer, J. (2017). Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones . España: Paraninfo.Fundación PRODINTEC. (s.f.). Guía metodológica PREDICA de Diseño Industrial. España.Garzón, R. L. (20 de marzo de 2018). Lo que facturan las cadenas de café más grandes del país. El Tiempo .Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos. (2015). Instructivo para la vigilancia del rotulado de alimentos, bebidas y sus materias primas. Bogotá. Obtenido de https://www.invima.gov.co/images/pdf/inspecion_y_vigilancia/direccion-alimentos/Artic ulacion_Entidades_Territoriales_Salud/22-Instructivo-para-la-vigilancia-del-rotulado-dealimentos- bebidas-y-sus-materias-primas.pdfIntermediate Technology Development Group. (1998). Técnicas de envasado y empaque. Lima: UNIFEM.ISO. (2011). ISO 14006:2011(es) Sistemas de gestión ambiental - Directrices para la incorporación del ecodiseño. Obtenido de https://www.iso.org/obp/ui#iso:std:iso:14006:ed-1:v1:es:sec:BLofthouse, V. (2004). Investigation into the role of core industrial designers in ecodesign projects. Design studies, 25 (2) , 215-227.Luttropp, C., & Lagerstedt, J. (2006). EcoDesign and The Ten Golden Rules: generic advice for merging environmental aspects into product development. Journal of Cleaner Production, 14 , 1396-1408. Obtenido de http://cdarq.blogspot.com/2016/10/las-10-reglas-del-ecodiseno.htmlMundo del café . (s.f.). Obtenido de http://mundodelcafe.es/granos-de-cafe/Núñez, C. (2015). Ecodiseño. Argentina: Grupo Editorial Planeta.ORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf46173680https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8016/1/Trabajo%20de%20grado.pdfec4a26f503227cd2cf40ae73c5831884MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8016/2/license.txtabceeb1c943c50d3343516f9dbfc110fMD52open accessLicencia de autorización.pdfLicencia de autorización.pdfLicencia de autorizaciónapplication/pdf420692https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8016/3/Licencia%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf97a6971fa63d41a7b6f9f644798cb32fMD53open accessTHUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4700https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8016/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpgab43549a606d01bf429ca5d42bacb840MD54open access20.500.12010/8016oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/80162020-03-13 15:04:11.651open accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditio@utadeo.edu.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