Informe de gestión acerca de la experiencia en el proyecto 100k cineclubs en comunidad (2022)
Tras haber trabajado por varios años en el semillero de EUREKA: Formación de públicos a través de muestras y festivales de cine, y con la intención de seguir democratizando el cine universitario y el talento emergente, y además utilizar las imágenes en movimiento para la producción de impacto social; el estudiante fue becado para hacer parte de un proyecto interdisciplinar de investigación/creación llamado Cineclubs en Comunidad: el vídeo como herramienta de conocimiento, creación, identidad y memoria en comunidades. En este proyecto los integrantes han formulado y probado una metodología de pautas de realización de cineclub con diferentes comunidades, de distintos contextos culturales y geográficos, con el cual se entregó una guía que provee una orientación a personas que quieran expandir conocimiento sobre audiovisual, y utilizarlo como herramienta de construcción social e identitaria a grupos, colectivos y asociaciones, que puedan desarrollar procesos de aprendizaje en torno al lenguaje cinematográfico, y se elaboren productos que sirvan como resultado del trabajo dentro de la comunidad.