De skaters para skaters (2016)
En este trabajo se encuentra el progreso y evolución del proyecto de grado de Diseño Industrial, el cual se fundamenta en el desarrollo de diseño de producto. El tema central de este proyecto está basado en establecer obstáculos itinerantes para la práctica del skateboarding en el parque la sirena, dirigido a riders amateurs, ya que en la ciudad de Bogotá, los lugares quese han construido para la práctica del skateboarding desde el año 2003, en donde se llegó a el acuerdo con la alcaldía el cual dice “apoyo para que el skate se desarrolle en condiciones aptas. Establece como mínimo un (1) escenario adecuado en cada localidad para la prácticadel skate”, no fueron construidos con los lineamientos establecidos para estos lugares o estos están deterioraros y no es posible desarrollar una buena y cómoda practica de skateboarding. Es entonces cuando quienes practican skateboarding en la ciudad, los riders, empiezan a tomar otros lugares para patinar (spots), los cuales son intervenidos con objetos (obstáculos) construidos por ellos, muchos de estos lugares son tomados gracias a que la arquitectura permite la práctica y el poder desarrollar los distintos trucos que practican los riders en el skate.Es así que el proyecto se fundamenta en la forma como los riders construyen obstáculos, que buscan en estos objetos, y como llegan a desarrollarlos, que problemáticas tienen en el proceso de conseguir materia prima, construir y establecerlo en un lugar.