Diseño industrial para el desarrollo del proyecto Centro Materiales Bogotá Región. (2022)
El Centro de Materiales de Bogotá Región es un proyecto con 3 años de antigüedad que involucra la academia, gobierno y la industria. Este proyecto surge ante la necesidad de la revisión y catalogación de los materiales que impactan en Bogotá y en la región debido a que los materiales que allí llegan no cuentan con una catalogación de origen, modos de procesamiento y optimización de este., con la finalidad de facilitar la interacción física y digital, a partir de procesos de diseño en innovación para lograr la transformación del material como respuesta a retos y oportunidades que el mercado y el consumidor demandan. El presente documento pretendo mostrar el alcance de mi trabajo como diseñador industrial de la Universidad Tadeo Lozano en ámbito laboral en la empresa: Centro Materiales, realizando un análisis completo, mostrando la estructura de la empresa, historia, sus servicios, los procesos o alcance que allí pude realizar en el proyecto: ‘’Centro Materiales te llega’’ y finalmente proponiendo una propuesta de diseño para contribuir en el avance de la empresa. Todo esto se logró gracias al conocimiento adquirido a lo largo de todo mi plan de estudios en la universidad, que a la hora de salir al mundo laboral puede poner en práctica y así poder satisfacer las necesidades del mundo laboral que estas demandan de la manera más efectiva y práctica, conllevando al resultado pude cumplir con mis funciones asignadas dentro de la empresa como pasante.