Sistema para la reproducción de vegetales por acodo aéreo en agricultura urbana (2009)
La agricultura urbana hace referencia a las prácticas agrícolas, desarrolladas en las ciudades o áreas periféricas, las cuales están enfocadas a la obtención de productos bien sean alimenticios o no, donde en términos generales se utiliza el potencial humano para el cultivo, procesamiento, y distribución de los productos obtenidos dentro del área de la ciudad. En la agricultura urbana existe una amplia gama de técnicas de cultivo, para el desarrollo de la actividad, que van desde técnicas tradicionales, en donde el cultivo se realiza en tierra, hasta complejos sistemas, en donde el hombre a su antojo maneja los factores de crecimiento que su cultivo especifico requiera. Hicieron que la actividad del cultivo se desligara del suelo e invadiera espacios antes inutilizables para este fin. Hoy en día la agricultura urbana se presenta como una actividad rentable, sostenible y viable para un gran número de poblaciones. La tendencia actual del mundo está dirigida a la sostenibilidad del medio y la buena utilización de los recursos, tendencias en las cuales la agricultura urbana encaja perfectamente.