Tres casos de eco blanqueamiento publicitario y uno de responsabilidad social en Colombia (2019)
Esta es una investigación realizada acerca del fenómeno del eco-blanqueamiento publicitario en Colombia, basada en estudio de casos. Por un lado se abordan 3 casos en los que se incurre en forma flagrante en el síndrome de ‘verderización empresarial’, es decir, que se hace uso en forma indiscriminada del argumento ‘eco’ con el claro propósito de aumentar ventas, cuando no de mantener en la mente de los consumidores el buen nombre de la marca. Por otra parte, en este trabajo se aborda un caso significativo en el cual se hace uso de publicidad responsable.