Metazoan parasites of Mycteroperca bonaci (Epinephelidae) off the coast of Yucatán, Mexico, with a checklist of its parasites in the Gulf of Mexico and Caribbean region (2013)
En este trabajo se presentan los resultados del estudio parasitológico de 161 “negrillos” Mycteroperca bonaci recolectados en 3 áreas naturales protegidas del estado de Yucatán, México: Reserva de la Biosfera Ría Celestún (RBRC), Reserva Estatal de Dzilam (RED) y el Parque Nacional Arrecife Alacranes (PNAA). Asimismo, se presenta la lista de metazoarios parásitos registrados en este hospedero hasta el momento en la región del golfo de México. Como resultado de este estudio, se reportan 25 taxa parasitando esta especie de pez, de los cuales 21 se encontraron en fase adulta y 4 en etapa larvaria. Diecinueve de los taxa encontrados son reportados por primera vez para este hospedero, incrementándose a 59 el número total para este hospedero en la región.