Proyecto de grado playte (2016)
La edad preescolar es un periodo de gran variabilidad de hábitos, incluidos el alimentario o el de actividad física. En esta edad se han adquirido las habilidades neuromotoras y la madurez de órganos y aparatos, incluido el digestivo y renal, que permite que el niño coma solo, utilizando los cubiertos, y pueda consumir cualquier alimento e incorporarse en la mesa y en la comida como un adulto. Es común en esta edad que los niños muestren su rechazo a alimentos especialmente las verduras, ya sea por que son desconocidas para ellos, por controlar a sus padres o por que no les guste, convirtiendo las horas de la comida en una pelea entre los niños y los padres, cada uno por su lado tratando de ejercer el control sobre el otro.