Vida después de la vida (2016)
Desde tiempos antiguos el hombre ha buscado una manera de resguardar los cuerpos de aquellos fallecidos que tenían un valor representativo en vida. Algunas culturas de la antigüedad colocaban el cuerpo en una plataforma para que fuera expuesta a los elementos y en otros casos se incineraban. Cuando el hombre de acuerdo a sus creencias requirió de preservar el cuerpo y resguardarlo de la intemperie plasmó la idea de un dispositivo funerario que tuviera esas condiciones, inicialmente fueron grandes vasijas de greda cocida en que el cadáver se colocaba en posición fetal al interior, luego fueron hechos de arcilla y finalmente de piedra de granito o madera con forma de rectángulo o caja como fue en el caso de la cultura egipcia.