Aves de un manglar en el Pnn Tayrona, Caribe Colombiano (2005)
Se caracterizó la composición de aves en el manglar de la Bahía de Chengue entre agosto y octubre de 2001. Se registró un total de 50 especies de aves y un incremento en abundancia de aves migratorias durante octubre, estableciendo la importancia del manglar como un área de invernada para las aves, o de paso en su migración hacia el sur. La densidad de aves fue mayor en las lagunas que en el salitral, debido a la heterogeneidad ambiental en un espacio reducido en las lagunas, y a la forma y calidad de las copas del manglar.