Los acuerdos de pesca responsable en el humedal Ciénaga del Totumo (Atlántico - Bolívar) (2011)
El ciclo de conferencias “Biodiversidad y Turismo para un Desarrollo Sostenible” celebrado en el Centro de Formación de la AECID en Cartagena de Indias, durante los meses de agosto y septiembre de 2011, ha sido una magnífica oportunidad para conocer y comprender de una forma más sencilla, didáctica y profunda cuál es el camino a seguir para la mejora integral del Caribe Colombiano y su medio ambiente con un enfoque de desarrollo turístico. El ciclo ha sido organizado por el Centro de Formación de la AECID con la colaboración de la Cátedra UNESCO de Planificación Turística y Desarrollo Sostenible de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, el Instituto Universitario de Turismo y Desarrollo Económico Sostenible (TiDES) de la citada Institución, el Grupo de Química Ambiental y Computacional de la Universidad de Cartagena, la Universidad Jorge Tadeo Lozano (Seccional Caribe), así como el Instituto de Estudios Ambientales de la Universidad Nacional de Colombia.