Unidades de cultivo para la caña de azúcar en ladera (2009)
El cultivo de la caña cuenta con un repertorio objetual desactualizado y es inespecífico para dicha actividad y el medio donde se desarrolla, por ello los cultivos de la región presentan una baja rentabilidad para los productores, como consecuencia la región no es competitiva frente a las demás regiones productoras, lo que trae consigo una dependencia e inestabilidad económica para la región y los productores. Desde el diseño industrial como disciplina encargada de transformar la materia y de conferirle características culturales, emocionales y tecnológicas es idóneo para entender este modelo productivo y de dicha manera entrar a proponer un nuevo esquema de uso entendiendo las expectativas y limitantes de la población objetivo, elevando los índices de productividad y calidad, que nos permitan mayor competitividad en el mercado.