Centro de rehabilitación y terapia ocupacional (2021)
El presente documento aborda la exposición de un proyecto arquitectónico ubicado en la ciudadela Colsubsidio, cuyo desarrollo y diseño fue pensado a partir del concepto de fragmentación, manteniendo una coherencia formal con el contexto y reforzando su identidad como principal ejemplo de arquitectura residencial de la ciudad. El edificio es un Centro de Rehabilitación y Terapia Ocupacional que atenderá niños y adultos mayores como estrategia para incrementar el índice de equipamientos de salud del sector, hoy en déficit. Se enfocó el proyecto en el tema de salud dado a que las secuelas del COVID- 19 han incrementado el número de usuarios (de diferentes edades) que ingresan a este tipo de instalaciones. Dando continuación a lo anterior, los espacios se encuentran diseñados de acuerdo a la población objetivo y de acuerdo a los diferentes pasos o etapas que el usuario debe realizar para completar su proceso de recuperación.