Greta Oto (2017)
Para la creación de la estructura, tanto objetual como del sistema que existe hoy en día para la regulación y la formalización de la venta informal en las calles de Bogotá, el gobierno se apoya en varios entes principales conformados por la alcaldía, la defensoría del espacio público, los talleres del espacio público, el Instituto de Desarrollo Urbano (IDU), el fondo nacional de venta popular y el principal encargado, el Departamento Administrativo Del Espacio Público (DADEP) quien es el encargado de organizar la mesa técnica de apoyo conformada por un director encargado de la organización, cuatro ingenieros encargados de la planeación, tres urbanistas encargados de la georreferenciación y dos diseñadores encargados del diseño de lo que se quería plantear, esta planeación se realizó entre los años 2003 y 2004. Seguido a esto, se requirió analizar quienes apoyaban este proyecto, siendo el grupo del plan maestro del espacio público, que buscaba el aprovechamiento económico del espacio público. La otra entidad que apoyó fue el Plan de Ordenamiento Territorial de Bogotá (POT) que se encargó de hacer estudios y analizar la situación de los vendedores informales.