Zipaquirá, algo mas que contar (2022)
El presente proyecto se asocia a la investigación Diseño de Experiencias Turísticas del grupo Diseño, Pensamiento, Creación, de la facultad de Artes y Diseño. El proyecto se enfoca en una indagación crítica sobre el turismo y el diseño, particularmente sobre el turismo memorial en el municipio de Zipaquirá. Se busca explorar las posibilidades de la vida cotidiana como escenario patrimonial, memorial e histórico en la región desde el diseño de interacciones, e igualmente cotidianas entre viajeros y locales, que maximicen relaciones ambiental, social y económicamente sostenibles para el territorio. Para esto se empleó una estrategia de diseño donde se desarrollaron 3 componentes para poder llevar a cabo el reconocimiento a las memorias de las vidas cotidianas de los zipaquireños.