Plan de negocios para la prestación del servicio técnico laboral para el trabajo y el desarrollo humano de educación continuada Momo College, en la ciudad de Santa Marta (2017)
El presente documento es una iniciativa que busca satisfacer la necesidad en el mercado de la educación continua y educación para el trabajo y el desarrollo humano, con el diseño del Plan de Negocios MOMO COLLEGE, de educación técnica laboral, en el área de relaciones públicas, a la luz del decreto 4904/2009, de Diciembre/2009. Para ello, se realizaron los análisis de mercado, organizacional, legal, financiero a la luz de las teorías de Ciencias Económicas y Administrativas y se construyó el Proyecto Educativo Institucional, con las condiciones técnicas de un emprendimiento educativo. Para sus resultados, se acudió a fuentes de tipo secundaria, extraídas principalmente de las estadísticas del Ministerio de Educación. También se aplicó la encuesta dirigido a los potenciales estudiantes de la Institución. El esquema metodológico logró reafirmar la pertinencia del proyecto en el mercado, debido a que es el único Programa de Relaciones Públicas en el área técnica, en una ciudad con vocación turística, donde el campo de los eventos es un potencial a explotar.