Perfiles de cargo y su influencia para la elaboración de manuales de competencias: herramienta para mejorar el desarrollo de las funciones de una empresa de reconocimiento a conductores en la ciudad de Cartagena (2021)
La empresa objeto de estudio en la actualidad no cuenta c on un manual de competencias y perfiles de cargo por lo cual existe deficiencia en el desarrollo de las funciones, es aquí donde se evidencia la importancia de impartir una herramienta que permita mejorar el desempeño y por lo tanto el alcance de los objet ivos planteados por la organización. Hoy por hoy, muchas empresas pequeñas o medianas no cuentan con el área encargada de estos procesos puesto que lo no lo consideran indispensable para su funcionamiento, lo que conlleva a que los colaboradores realicen a ctividades que no se encuentren dentro de sus funciones dando como resultado en muchos casos la sobre carga laboral y el mal manejo de las actividades que les corresponden.