Comida... pretexto para la seducción (2010)
El t d ti id d i l Marco de Referencia acto de comer como una actividad social En las dinámicas sociales encontramos que en el acto de comer surgen una serie de actividades que conducen al fortalecimiento de las relaciones interpersonales, aun que el hecho de comer surja como un ejercicio individual este trasciende a lo social, degustar juntos algo preparado para una ocasión especial, ceremonial o como dinámica de interacción, ya sea familiar o con las personas allegadas al individuo. De igual forma alrededor de la dinámica alimenticia se generan momentos de socialización del individuo en el que otorga jerarquías a las personas con las que interactúa, es decir, cómo se desarrollan las relaciones por medio de los espacios, cómo estos se encuentran distribuidos, qué disposición se tiene para tener contacto con el otro, cómo se dan esos contactos y qué actividades puedo compartir con el otro. Entonces cabe afirmar que lo social y la alimentación están directamente relacionados, además de otorgar unos grados de significación en torno a lo que se come y cómo se come.