Con los pies bien puestos (2011)
La problemática en la que se ven inmersos un gran número de colombianos, a causa del conflicto interno colombiano que se lleva librando hace más de seis décadas en el territorio nacional, involucra tanto al gobierno como a grupos armados de izquierda. Estos grupos han incorporado en su lucha armas y mecanismos de defensa frente a sus enemigos y también contra el mismo pueblo. Este proyecto se enfoca en las serias consecuencias que afectan a miles de soldados colombianos debido a los accidentes reiterados con minas antipersonal quiebrapatas, que, como se sabe, son de fabricación nacional, distribuidas e indiscriminadamente diseminadas por la selva. Para aquellos que deben realizar actividades de vigilancia, persecución y control de dichos grupos armados en terrenos selváticos, la dificultad de localizar estas minas antipersonal en puntos rurales se agrava en zonas boscosas. Durante períodos largos y de marcha continua, la cantidad de militares menores de 30 años que resultan amputados de manera instantánea de uno o ambos miembros inferiores es alarmante, con diversos grados de daño. Además, las infecciones que pueden derivarse de estas lesiones ponen en riesgo la vida del militar herido. Sin contar las miles de contusiones que sufre el cuerpo en su totalidad debido a la fuerza del impacto.