La factura electrónica como mecanismo de planeación tributaria de las pymes en Colombia (2019)
Este documento explica los cambios planteados por la Ley 1819 del 2016 y la Ley 1943 del 2018 respecto a la obligación formal de la expedición de Factura, modernizando la forma de facturar mediante un método que busca integrar las operaciones contables, control de Inventarios e Ingresos, y la relación con la obligación sustancias que son los Impuestos”. Este mecanismo de facturación permitirá que las Empresas Pequeñas y Medianas llamadas “PYMES “en Colombia, generen conciencia sobre la importancia de la veracidad de la información en el momento de la expedición de la factura, ya que la normatividad actual está obligando a realizar algunos cambios internos de funcionamiento de la compañía los cuales permitirán cumplir con la obligación formal de expedir la factura correctamente, y dicha factura será parte primordial para el cumplimento de las obligaciones tributarias, aportando una herramienta en la ejecución de la Planeación Tributaria.