Relaciones bilaterales entre Colombia y la República Popular China: aspectos estratégicos durante la última década (2008-2018) (2019)
Este artículo identifica los aspectos estratégicos que han surgido entre Colombia y la República Popular China durante la última década, con base en el contexto internacional actual caracterizado por la globalización económica. Esto da lugar a identificar puntos en común como: la promoción del multilateralismo, la cooperación sur-sur y la priorización de las relaciones comerciales. Todo ello, parte del posicionamiento de Asia como epicentro económico mundial con la R.P.C. configurándose como una superpotencia capaz de modificar el orden global establecido.