Tratamiento contable de los caninos en empresas de vigilancia bajo la NIC 16 PPE (2016)
El presente trabajo tiene como propósito analizar los efectos que produce en Colombia la implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera, en especial la NIC 16 Propiedades, Planta y Equipo. Para tal efecto, se ha tomado como foco de estudio los caninos de una empresa de vigilancia que son empleados en la prestación de servicios en diferentes sectores de la economía. El estudio se enfoca en el registro de activos fijos y abarca desde el Decreto 2649 de 1993 hasta las nuevas normativas, que disponen respecto a la diferencia entre productos agropecuarios y propiedades, planta y equipo.