Dog Soul: Discapacidad física canina (2019)
La discapacidad física es una condición que afecta tanto a los humanos como animales de todo tipo, aunque no estamos acostumbrados a darle la misma importancia a los problemas que aquejan a muchos de estos, abriendo una puerta donde el diseño industrial puede intervenir ayudando al mejoramiento de las condiciones de vida de los animales, que cumplen un papel fundamental en la vida del ser humano. Los animales de compañía como los perros se han convertido en un miembro más de las familias colombianas, siendo de los animales que más sufren de discapacidad física por diversas razones como accidentes y enfermedades, que pueden producir fracturas o hasta la amputación de una extremidad o miembro inferior, esto afecta el estado físico desde la movilidad del perro hasta su estado psicológico y el de su tenedor. Desde la investigación realizada, este proyecto de emprendimiento pretende solucionar los problemas de movilidad del canino, reduciendo su impacto psicológico y el de tenedor, teniendo en cuenta el vínculo emocional del ser humano con su mascota. Además de mejorar la accesibilidad y el costo de este elemento ortopédico, ayudando a la rehabilitación y adaptación de la discapacidad física producida por la estenosis degenerativa lumbosacra en Bogotá.