Complejo Deportivo y Cultural de Puente Aranda " La permeabilidad espacial a través de la construcción por apilamiento " (2020)
Este documento presenta el trabajo final de una actividad académica de la facultad de artes y diseño de la universidad Jorge Tadeo Lozano sobre la carrera de arquitectura; El tema a bordar en este escrito, surge a partir de un análisis realizado en el sector de zona industrial, en el que se identifican ciertos factores, tales como la necesidad de implementar la permeabilidad espacial en un contexto de carácter cerrado, estado de deterioro y con falta de conexión barrial. Dicho concepto debe responder a la falta de espacio público que presenta el sector y a un equipamiento educativo dedicado al arte y al deporte. Las actividades que presenta este Complejo deportivo y cultural están destinadas a los equipamientos educativos que colindan en el sector y toda la población residencial que se encuentra y está próxima a llegar en todo el barrio. Este proyecto busca vivificar el área de un sector que actualmente no presenta las mejores condiciones urbano espaciales, es por ello, que el concepto a tratar en este documento responde a esta problemática por medio de una permeabilidad espacial a través de la construcción por apilamiento. Link de la presentación del proyecto : https://www.youtube.com/watch?v=tOc-dnMbxVw&t=8s