Hacia el desarrollo de habilidades requeridas para la escritura en niños con síndrome de down (2010)
El Síndrome de Down no es una enfermedad, es una condición particular que tiene determinadas características. Si existe la estimulación adecuada las personas que lo padecen son capaces de desarrollarse como cualquier otra. En la actualidad, la escritura es un proceso dificultoso para la población con Síndorme de Down, pero desde éste punto de vista, si existiera el mediador que ayudara a desarrollar las habilidades requeridas para optimizar el proceso de escritura, éstas personas podrían comunicarse de igual manera que alguien normal mejorando radicalmente su desempeño escolar, lo que según las investigaciones más recientes es la base de su desarrollo y desenvolvimiento personal y social.