Haiku - luz para el hombre (2002)
Para el desarrollo de este proyecto, se parte de la compresión de la luz artificial como fenómeno físico, analizando la estructuración y el enfoque que se le dá a este en la actualidad para su aprovechamiento y utilización en nuestra cotidianidad, sin dejar a un lado la incidencia que el fenómeno tiene en el individuo. Partiendo de este análisis se puede observar como la luz artificial al ser objeto de estudio para ser planeado como parte integral de espacios físicos para soporte ante la ausencia o deficiencia de la luz natural se traduce en el concepto conocido como iluminación, es decir la aplicación del fenómeno luz artificial se entiende como iluminación. Se presenta en la actualidad la iluminación como un concepto dirigido hacia la ambientación o el soporte para llevar a cabo una actividad, esta estructura ha dado pie para la planeación de productos que soporten o estructuren el fenómeno físico, es decir, objeto luz (lámparas, focos, difusores, etc.) en los cuales se hace énfasis en la proyección.