Sistema de objetos generador de la actividad productiva y la optimización de procesos en la transformación de los jugos para la obtención de panela en el municipio de Nocaima. (2000)
Los objetos deben hablar de su contexto y su sociedad pues esto son testigos históricos del desarrollo y la vivencia de una comunidad que posee una técnica heredada que no quiere ser desplazada por un modernismo que eta acabando con nuestra identidad y generando una gran crisis cultural, debemos vivir nuestra realidad y asumir la responsabilidad de ser Diseñadores Industriales, hay muchos métodos y definiciones de diseño, no importa la corriente que sigamos si tenemos claro que trabajamos para personas que quieren progresar sin perder su tradición, sus costumbres, su herencia, en una palabra su cultura.