Niveles de estrés en el personal administrativo y operativo de la empresa Servifetec (2019)
El estrés laboral es una de las problemáticas que cada vez está adquiriendo mayor relevancia en el entorno laboral y que puede generar dificultades significativas en la salud y en el bienestar de las personas. Esto ha traído como consecuencia no solo baja en el personal que hace parte de la empresa sino pérdidas para la misma, debido a que los trabajadores se ven afectados tanto física como emocionalmente. Es de gran importancia brindar una armonía laboral estable, que las condiciones de trabajo sean óptimas para que este pueda realizar su trabajo de manera eficiente y eficaz; y aunque alguna vez se pueda presentar una situación de carga laboral, los empleados se sientan en plena forma de afrontarlo sin generarles consecuencias negativas que afecten su vida laboral y/o personal. Se debe tener en cuenta que dependiendo del trabajo que se realiza, se maneja un nivel de estrés diferente y que dependiendo de este se pueden afrontar de distinta manera. El presente proyecto de investigación buscó identificar y comparar los diferentes tipos de niveles de estrés según su cargo y tiempo de servicio en la empresa Servifetec S.A.S ubicada en la ciudad de Santa Marta. Cabe resaltar que la investigación es descriptiva, ya que busca detallar las propiedades, las características y los perfiles de los empleados, equipo de trabajo, o cualquier otro fenómeno que se sometió a la investigación. Por otra parte, el diseño metodológico es transversal debido a que se recolecta información en una oportunidad determinada y en una duración exclusiva. Su meta es explicar los cambios y examinar los sucesos y la relación que presenta en dicho momento.