Caracterización comparativa del material poliestirénico- moe, para el diseño de una línea de productos ecológicos y superficies de exterior (2021)
El uso del poliestireno expandido se ha extendido en todos los sectores económicos de la población, tiene uso en los empaques para proteger dispositivos, empaques para restaurantes, estructuras livianas, aislantes de ruido en la construcción, resistente al comportamiento de clima y bajo diversos fenómenos, por ello se valora la resistencia y el desempeño en el recubrimiento de morteros, baldosas, paneles para oficinas y residencias de interés social. Sin embargo; se encuentra que su disposición final causa gran daño y contamina en mayor grado los rellenos sanitarios, los ríos, mares y sitios donde se están albergando los desechos humanos por falta de espacio, Por lo anterior, el proyecto presenta una opción de uso para que este material se combine y sea transformado en un 100% a material ecológico que asegure un mejor y mayor tratamiento en su disposición final, que tenga opciones de reutilización y que su nivel de degradación sea amigable con el medio ambiente, por ello se presenta el MOE, como material elástico y de alta resistencia en reemplazo del icopor, para suplir las necesidades de empaques, estructuras para pisos, baldosas, adoquines y láminas para superficies con diseños y formas adecuadas a los espacios interiores y exteriores.