Configuración de discursos objetuales somáticos antropocéntricos a partir del retal/chatarra de acero inoxidable tipo 304 (2006)
En la actualidad el producto de la joyería no es considerado como joya, más bien como un ornamento, accesorio y hasta bisutería. Las joyas con el paso del tiempo han perdió su valor agregado, sus códigos de comunicación (status, reconocimiento, etc.) y han pasado a un nivel ornamental para marcar limites corporales1. Estos adornos cumplen una función al añadirse al cuerpo humano: ya sea para destacarlo o distinguirlo. Este proyecto intenta manejar el concepto de joya no como ornamento, sino la esencia de la misma. Es decir, que comunique los diferentes códigos que esta supone manejar. Teniendo en cuenta el usuario final, la manipulación del objeto y el resultado de este proyecto.