Simulación y modelos matemáticos (2011)
Los modelos matemáticos se han convertido en una herramienta valiosa para explorar el estado y la fenomenología de diversos mundos, desde aquellos infinitamente pequeños –como es el caso de las partículas subatómicas– hasta otros extraordinariamente gigantes –como serían los conjuntos de galaxias–, o desde los mundos que se caracterizan por ser sólo materia –como un puñado de moléculas de agua y metano– hasta otros que constituyen una organización conceptual que tiene lugar y sentido sólo en la mente de la especie humana.