Competencias del área de talento humano, alineadas al direccionamiento estratégico de la Fundación Hospital San Pedro en la ciudad de Pasto, Nariño - Colombia (2016)
En la actualidad, el conocimiento se perfila como el elemento que marca la diferencia entre las sociedades avanzadas y el resto, es así que, las organizaciones inmersas en la denominada Economía del Conocimiento, con el fin de seguir siendo competitivas en un entorno cada vez más incierto y complejo, están viéndose obligadas a gestionar dicho intangible, o lo que es lo mismo, a llevar a cabo un conjunto de actividades orientadas hacia la creación, la puesta en común, el intercambio y la aplicación de aquel conocimiento fundamental para la mejora de los resultados de la organización.