Nudos Desafiantes (2023)
El proyecto Nudos Desafiantes es una metodología ágil de tipo card sorting enfocada en mejorar la comunicación. Busca mejorar las fases de integración, ideación e implementación al momento de trabajar en equipo; así mismo visibiliza y facilita el paso a paso de los procesos de trabajos, funciona como puente de comunicación entre compañeros y disminuye la abstracción dentro del desarrollo de procesos. Este proyecto se creó para atacar partes complicadas dentro del proceso del trabajo en equipos, pues las formas de pensar, de comunicarse y de trabajar son diferentes y este tipo de espacios mal organizados pueden disminuir los niveles de rendimiento laborales generando estrés y ansiedad. Así, el desarrollo del proyecto parte de la orientación fenomenológica del diseño en la cual todo ocurre a partir de los fenómenos. Este proceso debe crearse desde una planeación estratégica, considerando acciones, actividades, procesos y servicios dirigidos al público objetivo.