UALL: Aprovechamiento del agua lluvia a través de un sistema de almacenamiento para las nuevas edificaciones. (2021)
El cambio climático, crecimiento de la población y el desperdicio del agua potable, lleva a que el mundo se cuestione qué está haciendo para mitigar el daño que se está produciendo en el medio ambiente, ciudades como Bogotá que no son ajenas a esta situación, deben pensar en nuevas alternativas que ayuden a que el consumo del agua potable, sea más responsable y buscar el aprovechamiento del agua lluvia, diseñando sistemas de recolección para las nuevas edificaciones, donde se consiga la reutilización de esta agua por medios tecnificados y tratados, haciendo posible su uso para el consumo en diferentes áreas del hogar, y posiblemente llegar a su potabilización. En Bogotá no existe una gestión reglamentada sobre el agua lluvia y cuenta con un sistema de drenaje obsoleto que no ayuda a que en épocas de lluvia sucedan inundaciones y deslizamientos, que podrían evitarse si existiera una regulación que se aplique y se controle en las nuevas construcciones de vivienda por los entes gubernamentales.