Objeto para prevención y tratamiento de esguinces laterales y mediales en extremidades inferiores (2009)
El deporte es una actividad que nos ofrece la posibilidad de llevar a cabo una acción física que nos proporciona bienestar corporal y psicológico dentro de un ámbito social. Los deportes de alto rendimiento son disciplinas, que en la mayoría de sus expresiones se basan en la actividad física. Tienen la doble vertiente del ejercicio y de la competición. Idealmente el deporte divierte y entretiene, y constituye una forma metódica e interesante de un juego que tiende a la perfección y a la coordinación del esfuerzo muscular. Aún así, se debe reconocer que los deportistas se exponen a una serie de lesiones de diversa severidad, cada vez que se producen aceleraciones y desaceleraciones más o menos bruscas del cuerpo o de los segmentos corporales o simplemente un accidente donde haya contacto o impacto contra un oponente, contra un balón o contra el campo de juego o el recinto donde se desarrolla la actividad; otro ejemplo muy usual, son lesiones producidas por sobrecargas (presión excesiva sobre un hueso o articulación) y no difieren de las lesiones producidas por causas ajenas al ejercicio físico.