Photocatalytic degradation of dielectric mineral oil with PCBs content coupled with algae treatment (2022)
El aceite aislante contaminado con bifenilos policlorados (PCB) es un contaminante importante para el medio ambiente. importante para el medio ambiente. Esta investigación se centró en el establecimiento de las condiciones óptimas bajo oxidación fotocatalítica junto con el biotratamiento mediante el microorganismo Nostoc sp. para degradar los PCB presentes en aceites dieléctricos usados. Entre las condiciones óptimas estudiadas se encuentran Concentración de PCB, pH inicial y concentración de dióxido de titanio (TiO2) para la etapa fotocatalítica, y la concentración de PCB y el fotoperiodo para la etapa de biotratamiento. Los resultados indican que las condiciones óptimas necesarias para la degradación fotocatalítica eran un pH de 6,10, 113 mg/L de TiO2 y 765 mg/L de PCB. 765 mg/L de PCB, alcanzando una eliminación cercana al 90%. Para la etapa de biotratamiento, los resultados mostraron que los PCB inhibían progresivamente el crecimiento microbiológico, observándose el menor crecimiento celular en el medio con mayor concentración de PCB.