Modelo de innovación para la gestión pública en contextos locales (2016)
En la actualidad en contextos locales a nivel nacional se han presentado múltiples inconformidades con el gobierno y la gobernanza de turno, haciendo alusión a corrupción, falta de participación e incompetencia de los mandatarios como principales causas, debido a esto es necesario cambiar el modo de ser y hacer dentro de las organizaciones públicas mediante una gestión que se ajuste a las necesidades, expectativas y requerimientos de la sociedad. El presente documento pretende proporcionar un modelo de gestión pública basado en innovación abierta y en innovación social, analizando fortalezas de estrategias de innovación implementadas a nivel nacional e internacional, determinando los factores que permiten fortalecer o inhibir la innovación en la gestión pública.