Video Promocional Festival Universitario de Danza Contemporánea Calí año 2011-2 (2011)
El video muestra el promocional el Festival Universitario de Danza Contemporánea del año de 2011, en el cual se muestran cortos de algunas presentaciones dancísticas, también se muestran intervención de algunos participantes con las siguientes palabras: Henry Ibargüen Murillo - bailarín y maestro: “El Festival universitario de danza contemporánea es una respuesta a esa necesidad que se ha creado por algunos maestros de la ciudad de Cali, el ámbito universitario en relación a la danza contemporánea, y también darles a ellos su reconocimiento, y decirles gracias” Angélica Nieto - directora del grupo Universidad Autónoma de Cali: “La danza contemporánea en Cali está tomando fuerza, hace tres o cuatro años apenas. Entonces que las universidades hallan mirado este proceso, y aceptado que es algo que necesitan también los jóvenes, para expresarse y para poder entrar a una identificación con ellos mismos, ha sido una bendición que esté ocurriendo, y que ya hoy en día festivales como el que organiza la Tadeo puedan llegar y hacer un evento en Cali” Francisco Sierra Integrante grupo Rakdanin: “Gracias al interés más que todo de los jóvenes, yo creo en la ciudad, el interés hacia este arte que es la danza, creo que los jóvenes le estamos dando un aliento nuevo al ámbito de la danza, y pues es muy interesante ver distintos movimientos artísticos, tanto teatrales, de danza, musicales, Plásticos, se están viendo estos campos gracias a la movida de los mismos jóvenes, que están muy interesados en el arte y en cambiar la cotidianidad y volverlo extra cotidiano.” Javier Galeano Divulgación y Prensa Festival Universitario de Danza Contemporánea: “La llegada del festival acá, y sobre todo a este espacio de la universidad javeriana tiene una relevancia grande en el sentido de que golpea fuertemente ese sentir del caleño de moverse de esta en contacto con su fisicalidad, con su cuerpo, con sus emisiones que más tiene en la superficie” Consuelo Giraldo - Coreógrafa maestra, Pontificia Universidad Javeriana de Cali: “El espacio del festival, es un espacio de interlocución, es un espacio de dialogo y conversación. Cuando hay espacios de diálogos se dan dos logros, son espacios para construir conocimiento, para encontrarse, y cuando hay espacio de conversación se da el lugar para converger para girar alrededor de mi conjunto. Entonces el hecho de que este festival, tan importante y con tanta trayectoria se encuentre este año en Cali ha sido una experiencia fantástica, porque también podemos mostrarles un poco a ustedes desde lo que hacemos en Cali, y el sentido que cobra hacer con danza, o hacer para la danza en ámbitos universitarios distintos” Organiza centro de Arte y cultura, Universidad Jorge Tadeo Lozano, Pontificia Universidad Javeriana de Cali, en concentración con el ministerio de cultura, el apoyo de GEF, ASCUN, y Cali en Danza, Registro audiovisual Fundación Imagen en Movimiento.