Aconteser (2017)
En un país donde nunca se ha consumido el alimento del futuro según la ONU y la FAO, llega AconteSer, un proyecto que empieza con incorporar los insectos a la dieta, por un tema de medio ambiente, sostenibilidad y nutrición, razones de gran peso pero poco válidas para el consumidor Colombiano; por lo cual se empieza una investigación donde se empieza a revelar la aversión y barrera psicológico frente a los insectos, pero ante esto nace una iniciativa para romper este paradigma desde el estilo de vida propiciando un hábito de consumo Para romper este paradigma, diseñaré desde lo inconsciente hasta lo consciente, para esto se dará primeramente la estructura paso a paso para la asimilación y aceptación, donde determinaran fases y tiempos y se llevaran a cabo con base a la teoría de Maslow; en segunda instancia se hará el proceso estratégico en cada una de las fases según el signo de Pierce. El objetivo es alterar el signo de consumo de los insectos, esa ruptura de signo será un acontecimiento para las personas que participen de la muestra gastronómica acontecimental, el proyecto tiene tres acontecimientos la crianza, la transformación y la comercialización, en mi primera fase me concentraré en las últimas dos, y la crianza la dejare en terceros, mientras coge fuerza las dos etapas posteriores. El producto principal (acontenente) se utilizará desde la muestra, el acontenente tiene tres fases la de neutralizar, transformar y apropiar, los acontecentes serán parte de estas fases en la muestra y con base a esto podrán decidir si lo llevan o no, en caso de que lo lleven este irá acompañado de 1 paquete de ingredientes por una semana, 1 paquete de insectos para un mes, y un porta-microacontecimiento; y para seguir conectados y ver la variedad de los insectos semanalmente se subirá en los canales de Facebook e Instagram de AconteSer videos de nuevas recetas sencillas y rápidas de hacer.