Visualización de datos en procesos internos de entidades financieras DataStudio aplicado a Google Sheets (2021)
Este trabajo se realiza para sustituir el uso de aplicaciones que han entrado en obsolescencia por diferentes motivos, como no renovación de los proveedores directos del Banco, desactualización de aplicaciones, imposibilidad de integrar nuevos procesos y uso de metodologías agiles. Los Controles SOX que hacen parte de estos procesos actualmente carecen de métricas y diferentes tipos de visualización, por lo que con este trabajo se busca articular estos procesos para ser manejados de una manera ágil, eficiente y automatizada. Después de estudiar los diferentes métodos de visualización, encontramos que algunas herramientas y aplicaciones pueden ser usadas para hacer una visualización de datos, tener control sobre los indicadores de gestión y KPI’s y automatizar reportes que se hacen manualmente. Al estudiar las diferentes herramientas de visualización como Google DataStudio, PowerBI, Tableau encontramos que Google DataStudio es la herramienta que mejor puede ser utilizada por los gestores de procesos para la visualización de Datos.