Cedelca. Clima Organizacional y Desempeño Docente (2019)
En la actualidad el clima organizacional es un tema que está tomando gran importancia en el ámbito empresarial, ya que las organizaciones buscan ofrecer diferentes elementos que permitan entrar en un proceso de mejoramiento continuo en el ambiente de trabajo para sus colaboradores. El presente proyecto busca mostrar la preocupación latente que se vive en los Directivos y Docentes de la Corporación Educativa del Caribe - Cedelca de la ciudad de Santa Marta ,debido a la competencia desleal que se presenta dentro de la misma organización, esto representa un gran reto para el área del talento humano que tiene como objetivo lograr que los empleados se sientan motivados, para así obtener un mejor desempeño en sus funciones y conseguir mejores resultados esperados en la organización; por esta razón, es importante identificar los factores que afectan en el entorno del clima laboral, tales como: la falta de adaptación, baja productividad, escaso nivel de innovación, lentitud en el cumplimiento de objetivos, impuntualidad, actitudes personales y laborales negativas, así como también conductas que limitan el eficiente trabajo en equipo, las relaciones interpersonales, la comunicación y el liderazgo.