Valoración financiera de la empresa Surtiferreteria S.A.S (2017)
El objeto de éste trabajo es encontrar el valor económico actual de la empresa Surtiferreteria SAS, la metodología a utilizar es la de flujo de caja libre descontado, para lo cual se hace necesario usar todas las herramientas para poder hacer un análisis veraz. Se hace una breve reseña histórica de la empresa como base fundamental de la valuación para identificar las variables relevantes. Así mismo, se analizan los Estados Financieros Históricos, los cuales son insumos importantes para realizar las proyecciones de los mismos y obtener resultados técnicamente adecuados, ajustándolos con las principales variables económicas sobre los resultados de la generación de efectivo de la empresa en un horizonte de tiempo de 7 años. Para esto, se toma como base la proyección de los Estados Financieros y algunas variables macroeconómicas como la DTF y la Inflación, así como los índices internos de proyección ventas y márgenes operacionales para hallar la base de sus utilidades futuras.