Tinta Criolla: Una propuesta de difusión artística y posicionamiento de grafiteros emergentes en formato digital (2020)
El Boom del graffiti en Bogotá ha despertado, cada vez más, el interés de jóvenes artistas independientes que todos los días utilizan las paredes de la capital como un lienzo para incursionar en este peleado medio del arte urbano y así posicionar su obra para figurar en el radar de marcas y empresas que utilizan esta forma de expresión como estrategia publicitaria o alternativa para contar historias. Si bien las redes sociales han sido fundamentales para la difusión de su obra, luego de analizar a los perfiles de varios artistas emergentes capitalinos encontramos que la mayoría presentan sus creaciones de manera muy similar, desaprovechando la infinidad de herramientas y recursos tecnológicos que hoy nos facilita el mundo digital. En este sentido, lo que buscamos con este proyecto es proponer una nueva forma de visibilizar y posicionar la obra de artistas emergentes independientes de la capital, valiéndonos de diferentes herramientas tecnológicas para ofrecer una experiencia de usuario distinta, novedosa y participativa. Aquí nace Tinta Criolla.