El patio y la terraza. La construcción del espacio colectivo a partir de la conexión entre el cielo y el horizonte. Centro cultural y eco-turístico “corriente de agua pura” Cogua Cundinamarca (2020)
El concepto o idea del proyecto, parte del postulado “El patio y la Terraza. La construcción del espacio colectivo a partir de la relación entre el cielo y el horizonte”. Es pertinente tratar como primera variable el lugar, refiriéndose al municipio de Cogua, Cundinamarca que presenta claramente la tipología patio en sus construcciones patrimoniales, y en él, a un predio de transición entre lo urbano y lo rural, con una topografía inclinada; como segunda, los principios ordenadores, es decir las herramientas que permiten la organización y disposición de los espacios de manera coherente; como tercera, el sistema de usos y espacialidades; como cuarta el sistema de circulación/es, como quinta y última variable la técnica del edificio y la relación de todas éstas con el tema planteado anteriormente y en cómo se materializa; en éste caso, un equipamiento cultural y eco-turístico (Centro Cultural y Eco-Turístico “Corriente de agua pura”).