Plan de negocios comercialización de lotes habitacionales “Villa Encantadora”, en Fundación, departamento del Magdalena (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la necesidad de vivienda básica insatisfecha, en la zona urbana del municipio de Fundación – Magdalena, con el propósito de determinar la comercialización de lotes para la construcción de la Urbanización Villa Encantadora la cual ayudaría como posible solución a esta problemática. Para dicha labor, se realizó el estudio de mercado, con fuentes primarias como las encuestas aplicadas a los habitantes de la población donde se obtuvo información confiable acerca de la situación actual, una vez evidenciado dichos problemas. Posteriormente se realizaron los estudios Técnico/Administrativo/Legal, que permitieron identificar los recursos y procesos para comercializar; por último, se analizaron los aspectos financieros, los cuales reflejaron las cuantías iniciales para poner en marcha la idea de negocio.